港府四月底赤字三十二亿港元 银行存款微增——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    港府四月底赤字三十二亿港元 银行存款微增
2009年05月29日 20:40 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社香港五月二十九日电 香港特区政府二十九日公布的最新数据显示,本财政年度首个月,即截至四月三十日,港府赤字三十二亿元(港元,下同);财政储备四千九百一十二亿元。另外,四月份的港元银行存款有所增加。

  财经事务及库务局表示,本财政年度首个月,港府整体支出二百一十五亿元,收入一百八十三亿元。月内的赤字,主要是由于包括薪俸税及利得税等一些主要收入大多是在财政年度的后期收取。

  同日,香港金融管理局公布,截至四月三十日,香港外汇基金总资产达一万六千四百五十四亿元。这一数字较三月底增加四百一十五亿元,其中,外币资产增加三百四十五亿港元及港元资产增加七十亿元。

  金管局表示,外币资产增加,主要是因为以港元购买外币及外币投资的估值收益。港元资产增加,主要是因为银行体系结余增加及外汇基金持有的港股的估值收益,但有关增幅因沽出港元买入外币而被部分抵销。

  另外,金管局公布,四月份存款总额增加百分之零点三。由于储蓄存款的增幅超过活期及定期存款的减幅,因此月内港元存款上升百分之零点八。

  外币存款则微跌百分之零点一。约占外币存款总额百分之二点一的人民币存款,则减少百分之零点二,至五百三十亿元人民币。

  四月份贷款与垫款总额下降零点五个百分点。由于港元贷款收缩,但港元存款增加,因此港元贷存比率由三月底的百分之七十五点五下降至百分之七十四点七。

  经季节因素调整后,四月份港元货币供应量M1增加百分之一点五,按年增逾一成七。未经调整的港元货币供应量M3升百分之零点六,按年增三点八个百分点。(完)

【编辑:魏恒
    ----- 港澳新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved