香港和内地合作提升精英体育运动水平——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    香港和内地合作提升精英体育运动水平
2009年05月29日 19:47 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社香港五月二十九日电(记者 梁今)香港体育学院二十九日在香港与中国内地五间精英运动员培训院校及研究所签署多方位全面合作备忘录,双方将会就运动科研和医学对精英体育发展的支援方面有更系统化及更深入的合作和交流。

  香港体育学院董事局副主席邓桂能在签约仪式上表示,香港体院除了与各合作伙伴在现有的基础上开拓更广阔的合作空间,也希望与内地其他省市的体育单位建立更强大的交流领域,藉此不断改善本地精英培训制度,确保运动员能够以最佳状态迎战即将举行的大型运动会,包括香港东亚运动会、广州亚运会及伦敦奥运会,并取得杰出成绩。

  签署合作备忘的五所内地院校,分别是专于运动心理学和运动生物力学的国家体育总局体育科学研究所,擅于运动营养和运动医学的国家体育总局运动医学研究所,集教学和科研优势的北京体育大学,精于水上项目科研及运动心理的武汉体育学院,以及在运动医学和民族传统体育上具有优势的成都体育学院。

  国家体育总局科教司副司长暨访问团团长张天白表示,这五所院校对中国内地体育的发展贡献巨大,在北京奥运也发挥了很大的作用,相信对香港精英运动的发展会有深远的影响,他并强调今次的合作是长远的。

  香港体院院长李翠莎亦认为,通过这次合作,香港精英运动员无论在训练、医务监督、创伤会诊治疗,以及教育等方面将获益良多,长远来说亦有助提升香港在国际运动比赛的竞技实力。

  在未来四年,香港体院将会加强与五间内地院所的合作,主要工作项目包括两地科研人才的互访和交流、扩大运动员机能测试及评定的地点和方法、厘订香港本地运动员在内地接受运动伤病会诊的机制、选派合资格的中国手法治疗师来港协助、研究合作课题以解决训练问题,以及香港运动员在内地接受教育的方案。(完)

【编辑:魏恒
    ----- 港澳新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved