汪洋:“粤港合作框架协议”近期将正式签署——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    汪洋:“粤港合作框架协议”近期将正式签署
2010年03月07日 09:17 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京3月7日电 中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋6日表示,“粤港合作框架协议”近期将正式签署,这是粤港合作阶段性成果的标志,将为丰富发展“一国两制”事业作出新贡献。

  据介绍,正在北京参加十一届全国人大三次会议的广东省委书记汪洋、广东省长黄华华6日会见了香港特别行政区行政长官曾荫权。

  汪洋、黄华华代表广东省委、省政府向香港同胞致以新春的美好祝愿。

  汪洋说,去年,粤港紧密携手,有效应对国际金融危机的冲击,取得积极成效。特别是广东实际利用港资逆势同比增长12%,港资依然占广东实际利用外资的六成。

  汪洋说,温家宝总理在政府工作报告中指出,要认真实施《珠三角地区改革发展规划纲要》,深化粤港澳合作。中央政府的高度重视和大力支持,使我们对粤港合作更有信心,粤港合作的明天一定会更加美好。

  汪洋说,“粤港合作框架协议”近期将正式签署,这是粤港合作阶段性成果的标志,将为丰富发展“一国两制”事业作出新贡献。广东将与香港共同做好落实,力争有关政策尽早出台、措施尽早实行、项目尽早上马。

  曾荫权对去年广东应对国际金融危机取得的成果表示祝贺。他说,深化粤港紧密合作对保持香港长期繁荣稳定具有重要意义。即将签署的“粤港合作框架协议”是双方合作的重要里程碑,香港愿意和广东在“一国两制”的框架下,融合发展,实现共赢。

    ----- 港澳新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved