曾德成:香港十一运取得理想佳绩 港人引以为傲——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    曾德成:香港十一运取得理想佳绩 港人引以为傲
2009年11月11日 16:13 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月11日电 据香港特区政府网站消息,香港民政事务局局长曾德成表示,香港运动员能在第11届全国运动会中摘下两金、1银、4铜共7面奖牌的理想佳绩,实在难得,足以令香港市民引以为傲,也为年轻一代树立了楷模。

  此届共约230名香港运动员参加十一运共25项决赛赛事。今届香港代表团奖牌数目,是历届之冠;香港选手还在多个比赛项目中,取得前8名的成绩,在田径及游泳项目合共打破5项香港纪录。

  身兼十一运香港特区代表团团长的曾德成,10日傍晚在庆祝运动员凯旋归来的欢迎仪式上表示,期望香港运动员继续迎战多个国际大型运动比赛,包括2010年的广州亚运,以及2012年在伦敦举行的奥运会。

  黄金宝、林立信、陈振兴、韩理强、李致和及郑文杰,分别在十一运的自行车、马术个人赛及铁人3项赛,以及由林立信、林子心、郑文杰及赖桢敏组成的香港马术队在团体赛中,夺得奖牌。

  8名运动员在男子100米蝶泳、男子200米蝶泳、男子200米自由泳、男子4乘100米混合泳接力及男子田径4乘100米接力比赛中,刷新香港纪录。

  香港运动员也在田径、羽毛球、自行车、击剑、体操、曲棍球、帆板、游泳、武术套路、网球和乒乓球等项目中,取得位列前8名的成绩。

    ----- 港澳新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved