香港海关侦破空运速递熟鸦片案 市值逾千万(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    香港海关侦破空运速递熟鸦片案 市值逾千万(图)
2009年10月01日 09:56 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
木制工艺品内藏熟鸦片。(港府网站图)
【点击查看其它图片】

  中新网10月1日电 据港府网站消息,香港海关日前在香港国际机场速递中心首次侦破两宗利用速递空邮偷运毒品熟鸦片由泰国到美国的案件,检获约45公斤熟鸦片,市值约1,170万元。

  案情透露,海关机场科人员于9月27日清晨检验五件由清迈经香港转运到加州,报称“木制工艺品”的纸箱包裹。关员利用X光检查后,发现箱内物品可疑,并开箱割开多件“木制猫”雕刻品检验,发现内里藏有用胶袋包装的熟鸦片,共重约29公斤。

  同日早上,海关人员检验另外三件同样由清迈到香港并会转运到加州,报称“木鼓”的纸箱包裹,在“木鼓”的夹层发现藏有共约重16公斤的熟鸦片。

  香港海关为配合政府打击毒品的策略,海关人员已全面提高警觉,在各管制站加强执法行动,打击跨境贩毒活动,以防不法分子利用口岸繁忙的人流和货流贩运毒品。海关并会继续透过先进科技,情报分析,风险评估和国际合作致力打击贩毒活动。

  自今年7月,海关在香港国际机场货运站及速递中心已先后六次侦破偷运危险药物到海外或内地的案件,共检获总值超过3,630万元的毒品,其中包括196公斤俗称K仔的氯胺酮、8.2公斤草本大麻、620克海洛英及45公斤熟鸦片。

  根据《危险药物条例》,贩运危险药物人士最高可被判终身监禁及罚款500万元。

    ----- 港澳新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved