解放军驻港部队包揽香港大型慈善远足赛冠亚军——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    解放军驻港部队包揽香港大型慈善远足赛冠亚军
2009年11月21日 21:47 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    香港最大型年度远足筹款慈善比赛活动“乐施毅行者2009”11月21日结束。首次参赛的解放军驻港部队两组八名战士,在最长时限48小时的比赛中包揽冠亚军,分别只耗时12个多小时便完成全程一百公里的野外远足。图为代表驻港部队参赛的其中一队战士,20日晚率先冲过终点线,成绩为12小时17分钟。 中新社发 香港乐施会供图 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社香港十一月二十一日电(记者 余瑞冬)香港最大型年度远足筹款慈善比赛活动“乐施毅行者”二十一日结束。首次参赛的解放军驻港部队两组八名战士,在最长时限四十八小时的比赛中包揽冠亚军,分别只耗时十二个多小时便完成全程一百公里的野外远足。

  本年度以“毅行百里,为贫穷人对抗气候变化”为主题的比赛于二十日早上起步,四千四百名参赛者组成一千一百支队伍,由西贡北潭涌出发,需在清寒的天气中,于四十八小时内翻越二十余座高山,经过一百公里麦理浩径及其它接续路段,到达位于元朗大棠的终点。

  身穿印有驻军标志运动服、代表驻港部队参赛的其中一队战士,二十日晚率先冲过终点线,成绩为十二小时十七分。同样来自驻港部队的另四位参赛战士,于十八分钟后完成比赛,拿到亚军。

  驻港部队副司令员王郡里少将、参谋长周松和少将及活动筹委会主席陈智思等,在终点迎接优胜队伍并合影。

  今年冠军队成绩并未打破该项活动的最快纪录。但主办方介绍,今年比赛终点迁移,且最后约六公里路段相应改道,新路线比旧路线长出约两公里,路况也更具挑战性。因而,该活动的速度奖记录将从今年起重新计算。

  自一九八六年以来,六万余名参加者通过这一慈善远足活动,已合共筹得超过二亿九千万港元。

  乐施会方面对记者表示,今年“乐施毅行者”活动的筹款目标为二千二百万港元,首次参加活动的驻港部队则最少会筹得七万港元。最终筹款数额约在一个月后可统计出。善款将被用于推行各项扶贫救灾及倡议工作,为不同地域、性别的贫穷人改善生活。(完)

    ----- 港澳新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved