成龙鸟巢开演唱会称压力太大 儿子客串琴童(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    成龙鸟巢开演唱会称压力太大 儿子客串琴童(图)
2009年05月03日 08:36 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
成龙在鸟巢吸引了7万多的观众,他却坦言压力太大了。(图片来源:文汇报)
【点击查看其它图片】

  中新网5月3日电 据香港《文汇报》报道,日前,在鸟巢举行了“信心中国,龙的传人——成龙和他的朋友们”演唱会,成龙重现奥运开幕式的一幕,以击缶作为演唱会的序幕,当晚观众上座率达到95%。整场演出在《歌唱祖国》的歌声中结束,成龙一边嘱咐观众好好走,一边感叹“鸟巢我不会再开了,压力太大了。”

  当晚的嘉宾包括曾志伟、谭咏麟、周华健、李宗盛、赵本山、孙楠、谭晶、容祖儿、方大同、Super Junior、Rain、赵本山、小沈阳、张靓颖、李宇春、蔡卓妍和郑希怡等。据悉,这场演唱会是慈善演唱会,所有明星零报酬出演。

  成龙和李宗盛、周华健一同唱出《真心英雄》,周华健一上台就帮李宗盛求援:“今日李宗盛大哥真是匆忙,没有带吉他,他怎么能没有吉他呢?”这时,一个戴着棒球帽的琴童拿着吉他上台,原来是房祖名。“我上台了,我是琴童,我要去忙了。”之后兴奋大叫:“我终于站上鸟巢的舞台了!”房祖名说完赶紧闪人。成龙解释说为了公正,不给儿子上台的机会,“他就说,我不上台,让我当工作人员成不成?”

  除了韩星外,凭春晚一炮而红的小沈阳和师傅赵本山一同现身,赵本山表示他和在座的观众一样,都很崇拜成龙,并对成龙致力于慈善事业表示崇敬。之后更和成龙一同唱出特别创作的新歌《我的好兄弟》,而小沈阳在鸟巢中亮出了他的海豚音,让成龙“抱怨”地说:“下次我开演唱会一定不请你,你的声音把我的都盖住了。”

  韩国组合Super Junior出场演唱《Sorry Sorry》,SJ已经很久没有一起在内地露面,让粉丝们十分兴奋,而同样来自韩国的Rain也一连演唱了《Rainism》和《It's raining》两首劲歌,又与成龙合唱《情凭谁来定错对》,同样引来欢呼声不断。

  开唱之前,成龙先向在场的观众宣传起了环保知识,提醒观众要把印有邮票的门票带走,他说他要办一场“节俭、环保”的演唱会,争取结束后场内不留一张纸、一个水瓶。

  全场7万观众中有100名儿童,他们都曾得到过成龙的捐助,他们有的来自“微笑行动”,有的是弱视儿童,还有的则是“龙子心小学”的代表。成龙说这些孩子都有一个共同的梦想,那就是来北京、看鸟巢,这次邀请他们来听演唱会就是为了给他们圆梦。

【编辑:刘羡
    ----- 港澳新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved