香港一名6旬知名会计师涉嫌性侵百名女童——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    香港一名6旬知名会计师涉嫌性侵百名女童
2009年05月03日 05:36 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月3日电 在香港会计业界享有相当高声望的6旬会计师崔志雄,昨于观塘法院被控一项与21岁以下女童肛交罪名,暂毋须答辩。据“文汇报”报道,控方于庭上还透露惊人案情,指案件怀疑另涉及多达100名以上的受害人,其中警方已联络到5名年龄只有13至15岁的少女,怀疑她们曾被企图强奸或肛交,其后更发现会计师涉藏有约50只载有儿童色情物品的光碟,不排除稍后会增加控罪。

  据报道,被告崔志雄(60岁),英文名Henry,报称会计师。他昨在庭上眉头紧锁、冷静沉着聆听控罪,期间不时望向公众席,席间其中一名女子在聆讯中一度拭泪,而被告的家人曾在庭上表示,愿意以50万元作人事担保,配合被告提供的20万元现金,要求保释被告外出,但遭法庭拒绝。

  控方昨于庭上反对被告保释时指,现阶段警方已联络5名年龄只有13至15岁的少女,怀疑她们涉及同类的风化案件,岂料经调查下,发现她们疑曾被企图强奸、企图肛交及非礼,所以不排除稍后对被告增加相关控罪。

  其后,警方查阅被告的电话簿及手提电话短讯记录,根据当中的资料,估计有100名以上的受害人同遭侵犯。

  同时,警方亦搜出600多只光碟,虽仍未全数进行调查,但已确定其中有40至50只光碟怀疑含有儿童色情物品档案。

  据报道,控方一再重申案件性质十分严重,很大机会安排转介至高等法院进行审讯,所以一旦被告被定罪,刑期将会较长,担心他因此潜逃或干扰控方证人,故强烈反对被告担保外出,最后获裁判官接纳。

【编辑:张哉麟
    ----- 港澳新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved