港府将推行奖学金计划鼓励运动员创造佳绩——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    港府将推行奖学金计划鼓励运动员创造佳绩
2009年05月24日 00:21 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社香港五月二十三日电 香港民政事务局局长曾德成二十三日表示,该局将推行一项奖学金计划,鼓励青年运动员在大型体育赛事争取卓越成绩。

  曾德成二十三日出席第一届亚洲青年运动会香港代表团授旗仪式时说,特区政府已拨款五百万港元予香港运动员基金,以设立奖学金计划,奖励在亚洲青年运动会及青年奥林匹克运动会有出色表现的青年运动员。

  曾德成说,青年运动员热诚拼搏、严守纪律、勤奋上进和尊重团队精神,是朋辈的楷模。

  曾德成指出,为了在国际赛事争取佳绩,运动员除了要靠自身坚韧奋发外,亦需要家人、队友、教练,以至社会的认同和鼓励。

  曾德成续说,特区政府致力培育运动员,希望透过奖励和支持,鼓励更多青年发挥运动潜能,发展体育事业。

  香港体育学院现正咨询体育界的意见,落实奖学金计划的细节。(完)

【编辑:巫峰
    ----- 港澳新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved