香港空域将实施快捷航道节省飞行时间——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    香港空域将实施快捷航道节省飞行时间
2009年10月03日 01:32 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社香港十月二日电 香港民航处发言人二日表示,由十月二十二日起,从西面及北面抵港航道将作出调整以缩短航程。经调整后,从内地、东南亚或欧洲抵港之每班班机最多可节省约二百一十公里飞行航程及约十四分钟飞行时间。

  香港民航处积极研究和应用最新的卫星导航技术以优化航道的设计,以提高香港空中航道系统的运作效率。

  根据二零零九年首季度的航班数字推算,新航道每年可为抵港航班节省总飞行里数超过一千万公里,总飞行时数可减省超过一万二千小时。以平均每日约一百五十架次航班使用该航道计算,受惠旅客每年约有八百万人次。

  经由新航道来港,除可为旅客节省时间外,也可为航空业界减低航机燃油的消耗。

  民航处发言人表示,作为空域改善计划的措施之一,该处将继续与航空业界紧密合作,逐步落实优化香港飞行情报区内现有航路的设计,并因应新航空技术的发展及应用,继续提高香港空中航道系统的运作效率。(完)

    ----- 港澳新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved