中新网APP

中新视频

中新网

第四届“一带一路”高峰论坛在香港举行

发布时间:2019年09月11日 20:17     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】9月11日,由香港特区政府和香港贸易发展局联合举办的第四届“一带一路”高峰论坛在香港会议展览中心举行。逾80名来自世界各地的官员和商界领袖汇聚一堂,共同探讨在“一带一路”倡议下,香港如何发挥自身优势、把握新机遇。

  【解说】香港特区行政长官林郑月娥致辞时表示,香港将更进一步与中央部委进行互动交流,在金融、商业、城市管理、航运运输、专业服务等不同领域进行合作,增强双方专业水平,最终推动更加绿色、更可持续的“一带一路”项目发展。

  【同期】香港特区行政长官 林郑月娥

  在当今复杂的社会和商业环境中,“一带一路”推动的连通性和合作性日益突出。香港是中国最具竞争力的国际城市,将在这一战略方向中扮演重要角色。我也充满信心,香港可以在能力建设、绿色金融、专业服务和商业配对方面创造机会。

  【解说】林郑月娥特别提到,“一带一路”绿色投资原则强调低碳、可持续发展,将在沿线地区投资项目中贯彻。香港致力于发展成为绿色金融中心,成功发行绿色债券,特区政府将继续努力与内地有关方面发展绿色金融,为“一带一路”项目提供融资。

  【解说】本次论坛以“成就新机遇由香港进”为主题。香港贸发局主席林建岳表示,“一带一路”倡议在6年间取得重大进展,中国已同166个国家和国际组织签署195份共建“一带一路”的合作文件。香港作为“一带一路”的商业枢纽,是理想的交流平台,也是把“一带一路”概念转化为可行商业项目的最佳伙伴。

  记者 李雨齐 李柏鸿 香港报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved