港澳会客厅|方舜文:继续推动更多企业参与“一带一路”发展

发布时间:2023年09月21日 11:40     来源:中国新闻网

  2023年是“一带一路”倡议提出十周年。从印度尼西亚的精制盐厂项目,到墨西哥尤卡坦州1000公顷的太阳能项目,再到土耳其伊斯坦布尔多功能码头项目;从东南亚到非洲,从美洲到中东;从能源、科技再到制造业、农业……十年来,香港参与“一带一路”建设的广度深度不断拓展。作为专责拓展香港在全球贸易的法定机构,香港贸易发展局如何助力香港参与共建“一带一路”倡议,帮助企业“走出去,引进来”?香港贸发局总裁方舜文近日接受中国新闻网“港澳会客厅”专访,对这些问题一一作答。(记者 范思忆 魏华都 罗嗣昱 刘轩廷 梁源 香港报道)

责任编辑:【吉翔】

发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved