伦敦地铁大罢工引发交通混乱 数百万乘客出行遇困——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

伦敦地铁大罢工引发交通混乱 数百万乘客出行遇困

2010年09月08日 05:13 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    因不满雇主裁员计划及薪资调幅过低,伦敦地铁员工从当地时间5日晚起至7日发动连环罢工,导致交通严重瘫痪,数百万伦敦居民出行大受影响。很多市民出行只能依靠巴士和自行车前往目的地。  


 

    因不满雇主裁员计划及薪资调幅过低,伦敦地铁员工从当地时间5日晚起至7日发动连环罢工,导致交通严重瘫痪,数百万伦敦居民出行大受影响。很多市民出行只能依靠巴士和自行车前往目的地。  


 

视频:伦敦地铁大罢工 市民出行遇难题  来源:中央电视台

  中新社伦敦9月7日电(记者 魏群)从6日下午持续到7日晚间的地铁员工大罢工,使伦敦的交通陷入一片混乱,数百万平时依赖地铁出行的市民叫苦不迭。

  因不满伦敦地铁公司裁员800人的决定,地铁员工工会与资方的谈判在上周四破裂后,最终决定从6日下午5时及21时起,分两阶段举行24小时罢工。到7日下午,11条线路中除北线基本正常外,其他线路依然或停止运行或减少车次及运行站点。

  记者7日下午体验了罢工对交通所造成的影响。原本可乘一条地铁就可抵达的目的地,当日需要换乘三次地铁。在一些线路集中的枢纽站,部分线路停止运行。站台上一些志愿者向一脸茫然的乘客指示如何到地面换乘巴士。在地面站口,也有志愿者向乘客进行指示,一些封闭的地铁站口外,少量出租车在排队等着揽活。

  记者在市中心繁华的牛津街乘坐巴士,虽然还未到下班高峰,但乘客明显较平时增加了很多,排成长串的巴士在路上蠕动前行。

  为应对地铁罢工,伦敦市增加了100辆巴士疏导乘客,泰晤士河上的通勤船航次也增加到1万次以上,一些地区还增设了自行车出租业务,上班族中早晨租自行车的人较平时增加了60%。

  虽然此次罢工在7日晚21时结束,但地铁公司方面估计混乱局面将会持续到深夜。

参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved