字号:

伊朗确认与美国交换在押人员

伊朗确认与美国交换在押人员

2019年12月08日 11:51 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社德黑兰12月7日电 伊朗外交部长扎里夫7日确认伊朗与美国交换了在押人员。一名被美国关押的伊朗籍科学家和一名被伊朗关押的美国公民均已获释。

  扎里夫当天在他的个人推特账号上发文说:“非常高兴马苏德·苏莱曼尼教授和王夕越(音译)先生很快将与他们的家人团聚。”

  苏莱曼尼是一名伊朗干细胞研究人员,去年10月遭美国执法部门关押,原因是联邦检察官认为他试图向伊朗运送医用生物材料,违反美方对伊朗施行的贸易制裁。

  2017年7月,伊朗政府宣布,美国公民王夕越因从事间谍活动被判处十年徒刑。

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved