字号:

英国大选:自由民主党党魁落选 苏格兰民族党欢呼

英国大选:自由民主党党魁落选 苏格兰民族党欢呼

2019年12月13日 15:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:英国大选:出口民调显示保守党大胜来源:中国新闻网

  中新网12月13日电 综合外媒消息,在当地时间12月12日举行的英国大选中,自由民主党党魁乔·斯温森败给了苏格兰民族党(SNP)的议员,失去了下议院议员的席位。

  据报道,“留欧派”政党,自由民主党的领袖斯温森以0.3个百分点的劣势不敌苏格兰民族党的议员,在英国下议院议会选举中败北。

  根据英国天空电视台拍到的视频,在得知此消息后,苏格兰民族党党魁斯特金忍不住发出欢呼,并挥拳庆祝。

  另一方面,北爱尔兰民主统一党(DUP)的副领导人奈杰尔•多兹也失去了自己的席位,目前DUP在英国下议院中仅剩余8个席位。

  报道称,在2017年英国大选之后,DUP曾帮助特蕾莎•梅领导的保守党少数派政府获得支持。这给了该党巨大的影响力,并促使英国政府同意给北爱尔兰额外的10亿英镑用于公共服务。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved