字号:

希腊军费开支占GDP的3% 北约国家中仅次于美国

希腊军费开支占GDP的3% 北约国家中仅次于美国

2019年12月24日 17:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月24日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,北约新发布的《北约各国国防开支(2013-2019)》报告显示,希腊国防开支占到了本国GDP的3%,是北约29国中除美国外国防开支占比最高的国家。

    资料图:希腊军队。
    资料图:希腊军队。

  据报道,根据北约提供的数据,在29个成员国中,只有5个国家在2018年的国防开支超过本国GDP的2%,这五个国家除美国和希腊外,还有英国、爱沙尼亚和拉脱维亚。北约的要求是每个成员国的国防支出至少应占本国GDP的2%。

  希腊位于巴尔干半岛,敏感的地理位置赋予其特殊的战略重要性,但也使其面临无数风险。因此,一直以来,希腊在国防军事上的预算支出都非常高。

  报道称,尽管希腊经历了旷日持久的债务危机,国防开支虽有所减少,但在GDP的占比并没有减少。相反,这一比例在2014年至2018年期间更有所上升。据介绍,从21世纪初开始,希腊的军费开支一直保持在本国GDP的3%左右。

  斯德哥尔摩国际和平研究所称,希腊的大部分军费开支都用在了人员开销上,占到总额的50%。(林靖怡)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved