字号:

希腊工会抗议削减养老金 将于18日举行24小时罢工

希腊工会抗议削减养老金 将于18日举行24小时罢工

2020年02月17日 13:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月17日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,希腊全国公务员协会(ADEDY)宣布将于2月18日举行24小时罢工,抗议希腊政府提出的养老金法案。希腊海员工会以及雅典公交系统工会也宣布加入罢工行列。

  据报道,18日罢工当天,除了希腊全国各地的地方市政府、公共服务机构、公立学校受到影响外,希腊渡轮、雅典地铁、公交车、轻轨列车也将全天停运。

  工会认为,该养老金法案延续了经济紧缩时代所施行的削减养老金政策,政府没有兑现增加养老金的承诺。另外,工会还认为,该法案“将社保私有化,把数以千计的退休职工推给了私人保险公司。

  工会呼吁,希腊政府取消此前削减养老金的所有措施,并向退休公务员支付第13和14个月养老金,以及禁止将国家社会保障体系私有化。(林靖怡)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved