分享到:

韩国新增8例新冠肺炎确诊病例 累计确诊10702例

韩国新增8例新冠肺炎确诊病例 累计确诊10702例

2020年04月23日 09:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:韩国“红色预警”中启动国会选举 投票站“戒备森严”来源:中国新闻网

  中新网4月23日电 据韩媒报道,韩国中央防疫对策本部23日通报,截至当天0时,韩国较前一天0时新增8例新冠肺炎确诊病例,其中境外输入病例为4例。截至目前,韩国累计确诊10702例。

  韩国中央灾难安全对策本部22日公布日常生活和防疫工作并行的“生活防疫体系”下的防疫指南草案。

  据草案,基本守则共5项,包括共同体一起努力、共同体指定内部防疫负责人、制定并遵守共同体防疫指南、检查成员是否发热、积极配合防疫负责人。

在韩国首尔一投票站,投票者接受体温检测。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 曾鼐 摄
韩国在疫情期间举行国会选举。在韩国首尔一投票站,投票者接受体温检测。 中新社记者 曾鼐 摄

  适用防疫指南的“共同体”包括各企事业单位、体育设施、影院等人群密集设施,以及爱好者群组等定期聚会。

  中央灾难安全对策本部同时表示,生活防疫指南是一种建议,没有法律约束力。但韩国政府认为几项核心守则有必要强制实施,因此计划修订《关于传染病预防及管理的法律》,奖励国民严守生活防疫指南和制裁违规。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved