分享到:

英官员:英国“社交疏离”措施将至少持续至年底

英官员:英国“社交疏离”措施将至少持续至年底

2020年04月23日 09:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月23日电 据英媒报道,当地时间22日,英国首席医疗官表示,由于新冠疫情,英国“社交疏离”措施将至少持续至今年年底。

  报道称,在22日的每日例行疫情简报会上,英国首席医疗官克里斯·惠蒂称,除非出现“高效的疫苗或药物”,否则英国仍须继续采取某种形式的“社交破坏性”措施。

    当地时间4月21日,志愿者在位于英国伦敦北部亚历山德拉宫内的一处食品发放处忙碌。在新冠疫情期间,平时主要作为举办展览和赛事场地的英国伦敦亚历山德拉宫“变身”食品发放处,供一些民间慈善机构和社区组织为需要帮助的群体提供援助。
    当地时间4月21日,志愿者在位于英国伦敦北部亚历山德拉宫内的一处食品发放处忙碌。

  他说,到今年年底实现这两个目标的可能性“非常小”。

  惠蒂表示,“这种疾病不会被根除,也不会消失”,“从长远看,理想的结束(相关措施的)方式有两种”,“一种疫苗……或是高效药物,这样人们即使感染了这种疾病也不会死亡,或者是可以使脆弱人群预防这种疾病。”

  他指出,英国每日死于新冠病毒的人数已“趋平”,但病例不会“突然减少”。

  英国外交大臣多米尼克·拉布也警告称,如果现在放松限制,病例数量可能出现第二次激增,还可能出现第二次封锁。

  据22日公布的数据显示,全英国已确诊新冠肺炎病例总数增至133495例,当日在医院中死亡人数新增759人,死亡总人数升到18100人。据英国媒体调查估计,如果把非医院死亡人数计算在内,死亡总人数可能达到41000人。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved