分享到:

避免党派之争 佩洛西放弃疫情期间代理投票主张

避免党派之争 佩洛西放弃疫情期间代理投票主张

2020年04月23日 14:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月23日电 据美国《世界日报》报道,美国众院议长佩洛西22日宣布,放弃在新冠病毒疫情期间国会采取代理投票的主张,将成立跨党小组研究后再做决定。

当地时间4月17日,新冠肺炎疫情期间,美国国会大厦西草坪上竖立起众多医疗工作者肖像照片,呼吁为医护提供个人防护设备。图为市民在照片上拍照。
当地时间4月17日,新冠肺炎疫情期间,美国国会大厦西草坪上竖立起众多医疗工作者肖像照片,呼吁为医护提供个人防护设备。图为市民在照片上拍照。

  据报道,佩洛西与她的领导团队通话时决定,由于共和党强力反对,她将不再推动修改众院的规则,让议员可以委托同僚远距离代理投票。知情人士透露,佩洛西22日稍早与众院少数党领袖麦卡锡通话约一小时。

  众议院将在当地时间23日投票决定,是否成立佩洛西本月稍早宣布的新冠肺炎疫情监督委员会,众议院多数党党鞭克莱伯恩将担任主席,目前仍不清楚此前猛烈炮轰该委员会的共和党议员是否会加入。众议院也将在23日投票决定是否通过一项将近5000亿美元、协助已经停摆数周的小型企业的纾困方案。

  佩洛西的决定避免了在代理投票问题上,与共和党人展开激烈的党派斗争。目前,美国国会正在努力应对持续的新冠病毒危机。疫情已导致4.6万多名美国人死亡,并使美国陷入自大萧条以来最严重的经济危机。

  美国国会目前因为防疫非正式休会,《华盛顿邮报》22日报道,参院多数党领袖麦康奈尔在电台访问中表示,准备5月4日召开会议,而华盛顿的“居家令”5月15日才结束。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved