分享到:

日本确诊新冠病例超1.2万 官员呼吁长假不要外出

日本确诊新冠病例超1.2万 官员呼吁长假不要外出

2020年04月23日 15:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月23日电 据日本广播协会(NHK)报道,截至当地时间23日上午10时30分,日本国内确诊新冠病例达12023例,死亡299人。日本全国知事会提出,因担心长假期间各地疫情蔓延,要求对中央政府管理的道路采取交通管制等措施,并呼吁国民不要外出、返乡等。

    当地时间4月16日晚,日本首相安倍晋三正式宣布,将“紧急事态宣言”适用范围扩展至日本全境,持续时间至5月6日。截至目前,日本境内新冠肺炎病例已超过9000例,东京都单日新增149例,冲绳出现首例死亡病例。日本将从17日起在全国范围内发放布口罩。图为东京街头民众戴口罩出行。
    当地时间4月16日晚,日本首相安倍晋三正式宣布,将“紧急事态宣言”适用范围扩展至日本全境,持续时间至5月6日。图为东京街头民众戴口罩出行。

  日本共同社报道称,23日,日本经济再生担当相西村康稔就防止新冠疫情扩大,与全国知事会长、德岛县知事饭泉嘉门等人召开视频会议。饭泉强调:“为减少8成的接触机会,在长假期间将呼吁国民不要外出、返乡或旅行。”

  饭泉在会后还表示,为减少通行量可以考虑禁止使用停车场等各种手段。但他认为全面阻断通行存在困难。

  西村表示,紧急事态宣言发布已过去2周,“到了检验成果的时期”,再次要求各地为实现接触机会减少8成的政府目标提供协助。

  日本黄金周是4月底和5月初的长假,每年放假时间略有波动,2020年的放假时间为5月2至5月6日,连休5天。

  长假期间因旅行及返乡可能出现大量人员流动导致疫情扩大,政府正在对此加强警惕。首相安倍晋三在22日的新冠感染症对策总部会议上,呼吁人们利用视频通话进行“网上返乡”。由于往年的长假期间游山玩水的人会大幅增加,采取对策或势在必行。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved