分享到:

马来西亚将延长“行动管制令”两周至5月12日

马来西亚将延长“行动管制令”两周至5月12日

2020年04月23日 21:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月23日电 据新加坡联合早报网报道,当地时间23日,马来西亚总理穆希丁宣布,“行动管制令”将在4月28日之后延长两周至5月12日。

当地时间3月18日,马来西亚政府正式开始实施“行动限制令”,关闭大部分政府机构、私营企业和商场及宗教场所。要求民众尽量留在家中。外卖顿时成为不少马来西亚民众选择,图为首都吉隆坡街头车辆稀疏。 陈悦 摄
当地时间3月18日,马来西亚政府正式开始实施“行动限制令”,关闭大部分政府机构、私营企业和商场及宗教场所。要求民众尽量留在家中。图为首都吉隆坡街头车辆稀疏。 陈悦 摄

  马来西亚自3月18日在全国范围实施“行动管制令”,具体措施包括禁止民众在非必要情况下外出,禁止在未获允许情况下跨州出行,禁止大规模聚集活动,关闭学校及部分商铺,限制出入境等。“行动管制令”此前两次被延长,现阶段将持续至4月28日。

  另一方面,马来西亚卫生总监诺希山23日在每日例行记者会说,该国新增71例新冠确诊病例,累计确诊病例5603例;新增2例死亡病例,累计死亡95例。

  诺希山还表示,马来西亚出现新冠疫情后,至今有325名医护人员感染,其中3人去世,但没有任何医护人员是由于在加护病房处理确诊病患而染病。他说,七成医护人员是由于出席婚宴及出国等私人活动而感染。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved