分享到:

“谢谢您所做的一切” 班克西新作向医护人员致敬(图)

“谢谢您所做的一切” 班克西新作向医护人员致敬(图)

2020年05月07日 11:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月7日电 据英媒报道,近日,英国涂鸦艺术家班克西的一幅新作出现在南安普顿综合医院里,向疫情期间奋战在一线的医护人员们表达敬意。

  在这幅名为《游戏改变者》的画中,一个身穿背带裤的小男孩跪坐在地上玩耍,他手中拿着身穿护士服的超级英雄玩具,而蝙蝠侠及蜘蛛侠玩具则被丢在一旁的垃圾桶里。

图片来源:班克西社交网站“图片墙”(Instagram)截图。
图片来源:班克西社交网站认证账号截图。

  男孩手中的护士玩具戴着口罩,身穿一条带有红十字符号的白色围裙,披风向后飘扬,一只手臂高高抬着,仿佛正在飞翔。

  班克西在一张便签纸上写着,“谢谢您所做的一切。我希望这(幅画)可以使这个地方明亮一点,即使它只是黑白的。”

  据报道,这幅大约1米见方的作品将在英国解除封锁措施后,进行公开展示。班克西的发言人称,画作未来将被拍卖,为英国国民医疗服务体系(NHS)慈善机构募集资金。

  南安普顿大学医院NHS信托基金会的首席执行官表示,班克西以这种方式向医护人员致敬,是一个巨大的荣誉,“这无疑将极大地鼓舞在我们医院工作和受照顾的每个人的士气。”

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved