分享到:

欧盟敦促特朗普政府重新考虑终止与世卫组织关系的决定

欧盟敦促特朗普政府重新考虑终止与世卫组织关系的决定

2020年05月30日 23:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社布鲁塞尔5月30日电 (记者 德永健)欧盟委员会主席冯德莱恩和欧盟外交与安全政策高级代表博雷利30日发表联合声明,敦促美国特朗普政府重新考虑终止与世卫组织关系的决定。

  声明表示,在全球持续抗击新冠肺炎大流行之际,各方主要任务是挽救生命,遏制和缓解疫情,而通过多边努力团结合作是战胜疫情唯一有效和可行的途径;世卫组织需要继续领导国际社会应对当前和未来的流行病。为此,迫切需要各方的参与和支持。

  “面对这一全球威胁,现在应当加强合作共同解决问题,必须避免削弱国际成果的行为。在这种情况下,我们敦促美国重新考虑宣布的决定。”声明说。

  声明又指,欧盟继续支持世卫组织,已向世卫组织追加资金;5月19日世界卫生大会通过决议,同意在适当的时候尽早启动公正、独立和全面评估,总结国际社会应对疫情的经验教训,从而在未来加强防范,维护全球卫生安全。

  5月29日,美国总统特朗普声称由于世卫组织“拒绝执行美方所要求的改革”,美国将终止与世卫组织的关系;今年4月14日,特朗普已下令暂停向世卫组织缴纳会费,要求就世卫组织应对新冠肺炎疫情“问责”。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved