分享到:

福奇称两周没见过特朗普 上次见面曾汇报疫苗研发工作

福奇称两周没见过特朗普 上次见面曾汇报疫苗研发工作

2020年06月17日 13:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月17日电 据美媒报道,美国传染病专家福奇16日表示,自上次与总统特朗普会面讨论新冠疫情相关问题以来,已经过去两周了。

  福奇称,最后一次与总统会面,是在他和其他卫生专家向特朗普汇报美国疫苗研发工作时。

资料图为美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇。
资料图为美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇。

  最近,随着美国各州陆续重开,一些州出现了新冠确诊病例激增的情况,引发人们对正在进行的重新开放计划的担忧。当被问及病例数的增加是否源于各州重开过快时,福奇说,对于病毒,“很难下一个全面定论”。

  但他指出,有些州“显然”在达到要求之前就开始重新开放。他还表示,人们的行为可能是导致确诊病例数上升的原因。

  “各州可能会说,他们处于哪个开放阶段,但你可能会发现人们没有遵守相应的准则,”他说,“这显然增加了风险。”

  福奇日前曾警告称,大流行远未结束,“我们仍处于疫情的初期阶段。”

  报道称,虽然与特朗普的会晤不再那么定期,但福奇表示,白宫疫情特别工作组仍在继续做“实质性”的工作。本月早些时候,他曾表示,“仅仅因为你没有看到新闻发布会,并不意味着(没有)很多工作正在进行……尽管从数字上看,会议次数少了,但相关工作仍非常繁忙。”

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved