分享到:

韩国首都圈面临疫情第二次流行 或恢复社交距离措施

韩国首都圈面临疫情第二次流行 或恢复社交距离措施

2020年06月22日 17:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月22日电 据韩媒报道,韩国防疫当局22日正式将首都圈新冠肺炎集体感染扩散的情况规定为“疫情第二次流行”,并提出应长期应对的必要性。

  韩国中央防疫对策本部本部长郑银敬22日表示,首都圈新冠疫情在经历2月至4月的第一次流行后,从5月至今正在面临第二波流行,并呼吁民众做好长期抗疫准备。

  她称,虽然不是医疗体系难以承担的爆炸性“大流行”,但首都圈已进入社区传播的“第二次流行”阶段,而且预计这种情况今后将反复发生。

  韩国防疫部门同时认为,目前,韩国正处于疫情向首都圈以外地区扩散的初期阶段,今后一周将是遏制疫情向韩国全国扩散的关键时期。

  另一方面,首尔市长朴元淳22日表示,一旦疫情持续恶化致公共医疗卫生体系不堪重负,如新增病例连续3天超过30例或病床使用率达到70%,将恢复保持“社交距离”措施。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved