分享到:

波音737Max展开飞行测试 外媒:复飞关键一步

波音737Max展开飞行测试 外媒:复飞关键一步

2020年06月30日 07:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:2019年波音净订单量创数十年新低来源:中国新闻网

  中新网6月30日电 综合外媒消息,美东时间29日13时左右,一架波音737Max从美国西雅图市的金县机场起飞,展开关键飞行测试。

  据路透社报道,此次飞行测试预计为期三天,是737Max复飞的关键一步。而英国广播公司称,这是波音公司的“里程碑”。

  美国联邦航空管理局(FAA)称,测试“将包括一系列飞行演习和紧急程序,以便该机构评估这些变化是否符合FAA的认证标准。”

  该机构还表示,目前“还没有决定是否让飞机复飞”,在让飞机恢复服务前,还有很多其他步骤。

    资料图:2019年3月,美国西南航空公司的波音737 MAX系列飞机停放在号称“飞机坟场”的维克多维尔机场。西南航空公司发布声明称,将下调全年财务前景,也由此成为美国第一家正式下调全年财务前景的航空公司,预计该季度的收入将比之前的预期减少1.5亿美元。受此前波音737 MAX 8飞机事故影响,该公司已被迫停飞旗下具有34架波音737 MAX飞机的新机队。
    资料图:2019年3月,美国西南航空公司的波音737 MAX系列飞机停放在号称“飞机坟场”的维克多维尔机场。

  知情人士说,如果一切顺利,FAA还将需要批准新的飞行员培训程序和其他审查,可能要到9月份才会批准飞机复飞。这意味着,波音737MAX有望在年底前恢复在美国的服务。

  此前,因为接连两起坠毁事故,该机型被禁飞已达15个月。坠机事件后,美国国会及整个航空产业掀起了针对FAA批准新飞机设计的程序和安全性的讨论,也推动了飞行员和驾驶舱自动化系统应该如何互动的重要改革。

  波音公司发言人表示,“我们将持续为Max机型复飞而努力”。

  而华尔街普遍认为,这一最新动向是波音渡过最严重的公司危机的重要一环。因此消息曝出后波音公司股价一度大涨超6%。这也提振了当天道指的表现,涨幅一度超400点。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved