分享到:

意大利威尼托祭出史上最严防疫法令 加大违规处罚

意大利威尼托祭出史上最严防疫法令 加大违规处罚

2020年07月08日 11:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月8日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间7日,意大利威尼托大区主席卢卡·扎亚签署最新防疫法令,祭出了该大区史上最严厉的防疫违规处罚措施。该法令即刻生效,有效期至7月31日。

    意大利政府将依照计划5月18日开始松绑禁令,重启社会生产经营活动,并开放相关旅游、游乐等公众设施。零售、餐饮及美容美发场所被要求于5月18日才能重新开放,这也被视为迈向“复苏之路”的重要一步。图为戴面罩的女士在罗马街头喝咖啡。
    资料图:戴面罩的女士在意大利罗马街头喝咖啡。

  据报道,近日,威尼托大区维琴察省一名境外回国人员,违反隔离令私自外出,导致5人感染,89人被隔离。该事件引起了威尼托大区政府的高度重视,大区议会随即修正了相关防疫法令。

  威尼托大区最新防疫法令规定,新冠患者的密切接触者,从非欧盟或非申根地区回国人员,以及体温高于37.5度,具有呼吸道感染症状者,必须进行14天居家隔离。隔离期间,上述有关人员每5到7天进行一次病毒检测。此外,企业应向卫生部门通报员工的出差信息。

  新法令要求,无法达到居家隔离条件的人员,应接受卫生部门的安排,前往指定的酒店或隔离地点进行隔离。

  违反隔离规定者,将被处以1000欧元罚款。如违规行为涉及工作场所,将按员工数量对雇主处以每人1000欧元的罚款。此外,威尼托卫生局必须对所有应进行自我隔离的人员进行登记,并协调警务部门对隔离人员进行防疫检查。

  新法令同时规定,对于拒绝接受住院治疗的感染者,卫生部门可通报警方,强制安排感染者入院治疗。确诊患者一旦擅自离开隔离点或医院,除了将被处以1000欧元罚款外,还将遭到检方的刑事诉讼。

  据报道,根据意大利现行的防疫规定,违反防疫法令情节较轻者,可处以3个月至18个月监禁,并处以500欧元至5000欧元罚金;情节严重者可处以1至12年监禁;构成重大公共健康危机事件者,可处以终身监禁。(林朱庆)

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved