分享到:

多次盗窃同事现金 日本1名航空自卫队官员被免职

多次盗窃同事现金 日本1名航空自卫队官员被免职

2020年07月29日 14:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月29日电 据日媒报道,29日,日本航空自卫队1名自卫官因偷窃同事现金被免职。

  据报道,这名自卫官是1名30多岁的男性,隶属于航空自卫队滨松基地。该基地方面表示,他在2019年5月至12月期间,曾10次从4名同事储存在更衣室储物柜里的钱包盗窃现金,涉案总额为11.1万日元(约合人民币7400元)。

  报道称,被盗的其他几名自卫官发觉钱包现金变少后,向基地警务队报案。涉案男子在接受警务队的问询后,对偷窃行为供认不讳,并表示“是为了还钱才冲动地进行了盗窃”。

  目前,该男子已被处以惩戒免职处分。对于此次事件,滨松基地司令熊谷三郎表示,“这样的行为有损自卫队员的信誉,将努力防止此类事件再次发生”。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved