分享到:

希腊派救援队驰援黎巴嫩 两名希腊公民爆炸中受伤

希腊派救援队驰援黎巴嫩 两名希腊公民爆炸中受伤

2020年08月06日 14:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:距离爆炸点四公里 监控拍下黎巴嫩爆炸恐怖一幕来源:中国新闻网

  中新网8月6日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间8月4日傍晚,黎巴嫩首都贝鲁特发生毁灭性爆炸,造成逾百人死亡,5000人受伤。当地时间5日上午,希腊已经向黎巴嫩派遣一支特别救援队,参加当地的紧急救援行动。目前已知有2名希腊公民在爆炸中受伤。

    当地时间8月5日,黎巴嫩贝鲁特,位于爆炸港口附近的国有电力工作总部大楼被炸成“空架子”。
    当地时间8月5日,黎巴嫩贝鲁特,位于爆炸港口附近的国有电力工作总部大楼被炸成“空架子”。

  据报道,针对黎巴嫩首都贝鲁特发生爆炸事件,希腊总理、外交部长和公民保护部长先后通过社交平台发表声明表示哀悼,并称希腊随时准备以一切可用的方式,来协助黎巴嫩当局。希腊派出的一队救援队已经在5日上午赶赴灾区。

  希腊方面的援助,包括12名救援队员、一只救援犬以及大批救援物资。这一决定是在黎巴嫩通过欧洲公民保护机制提出请求之后作出的。希腊公民保护部说,已与黎巴嫩当局保持联系,并随时准备在接到请求后提供更多援助。

  报道称,希腊外交部指出,目前已知有2名希腊公民在爆炸中受伤。但未有受伤程度的进一步细节。贝鲁特希腊社区主席安德里奥蒂斯对电视台SKAI称,当地1名希腊公民的黎巴嫩籍妻子在爆炸中丧生。(梁曼瑜)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved