分享到:

新西兰奥克兰今起解除“封锁” 团体聚集仍受限制

新西兰奥克兰今起解除“封锁” 团体聚集仍受限制

2020年08月31日 13:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月31日电 据新西兰《信报》报道,新西兰奥克兰于当地时间31日起,正式结束3级防控,疫情警戒级别降为2.5级。新西兰其他地区目前都处于2级警戒级别。

  此前,疫情原本平稳的新西兰,因奥克兰暴发集体感染再次面临新冠危机,当局重新下令“封锁”该市。

    资料图为疫情下的新西兰。
    资料图为疫情下的新西兰。

  新西兰总理阿德恩当地时间30日召开新闻发布会表示,虽然奥克兰本次集体感染的源头尚未明确,但据现有的科学证据表明,奥克兰Americold冷链公司被认为是本次疫情感染的起点。

  新西兰全国在2级警戒级别,将有集会的限制和保持社交距离的要求,并强制要求在公共交通工具上佩戴口罩,以减弱病毒的进一步传播。警方也将会在街区巡逻确保乘坐公共交通的人员都能佩戴口罩。

  阿德恩表示,奥克兰的警戒级别为2.5级,这表示在奥克兰将有更严格的限制,不允许超过10人的团体聚集在咖啡馆和酒吧。她对奥克兰民众表示感谢,但督促民众都能遵循公共卫生规定。

  而在“封锁”结束后的31日早上,奥克兰机场国内航站楼非常繁忙,因为旅行限制放松后,民众纷纷离开奥克兰。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved