分享到:

爆炸阴影犹在 贝鲁特港再起大火引居民恐慌

爆炸阴影犹在 贝鲁特港再起大火引居民恐慌

2020年09月11日 08:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:黎巴嫩贝鲁特爆炸:最新监控录像显示医院遭爆炸冲击画面来源:央视新闻

  中新网9月11日电 据香港《大公报》报道,黎巴嫩首都贝鲁特8月4日发生大爆炸,导致数千人死伤。事隔一个多月后,贝鲁特港口区域10日又发生大火,现场冒出烈火和大量乌黑浓烟,引发附近居民恐慌。

  当地时间10日中午,贝鲁特港口突然升起一股黑烟,地上也有火焰冒出,上空烟雾弥漫。有视频片段显示,火灾一发生,港口工人急忙四散。消防员和救护车随即赶到起火现场,陆军直升机亦参与救援工作。

  目前暂未有人员伤亡消息传出。然而,当地居民仍处于上个月大爆炸的心理阴影中,纷纷打开窗户,互相打电话和传短信问候,还有人立即驱车离开贝鲁特。

  住在贝鲁特港附近的妇女阿瓦德形容自己惊魂未定,她称:“似乎又感受到上个月爆炸时的强烈震动。”

  黎巴嫩军方表示,火灾始于一个放置石油和轮胎的仓库,其后蔓延到附近堆放轮胎的地方,并表示轮胎燃烧造成了黑烟。军方称究竟是高温还是别的原因导致火灾,目前下判断为时过早。

  黎巴嫩红十字会负责人称,目前没有人员受伤,不过有一些人因火灾而呼吸困难。这是本周贝鲁特港发生的第二宗火灾,8日一宗小火灾,同样造成当地恐慌,不过火势很快就得到控制。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved