分享到:

希腊岛屿难民陆续迁入新营 奥地利拒绝再接收难民

希腊岛屿难民陆续迁入新营 奥地利拒绝再接收难民

2020年09月15日 11:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月15日电 据欧联网援引欧联通讯社15日报道,希腊最大难民营莫里亚难民营大火后,逾1.2万名难民亟需安置,目前已有数千名难民陆续转移到新营地。与此同时,为解决难民营火灾危机,德法呼吁欧盟成员国向希腊伸出援手。但奥地利总理表示,奥地利不会从莫里亚难民营接收难民。

  报道称,从13日起,已有数千名受火灾影响的难民,开始陆续转移到位于卡拉特佩的一座由军队建造的帐篷营地。据称,卡拉特佩位于莱斯沃斯岛首府米蒂利尼东北约2.5公里处。

    当地时间9月9日,希腊莱斯博斯岛的莫里亚难民营发生大火后,难民离开着火地。据报道,该难民营中人数超过1.2万人,起火原因暂不清楚。一名希腊警察表示,难民营内的人已被转移至安全地点。
    当地时间9月9日,希腊莱斯博斯岛的莫里亚难民营发生大火后,难民离开着火地。

  为解决莫里亚难民营火灾危机,德法呼吁欧盟成员国向希腊伸出援手。对此,奥地利总理库尔茨表示,奥地利不会从希腊莱斯沃斯岛上遭焚毁的莫里亚难民营接收难民。

  库尔茨说,如果屈从于压力,奥地利就可能要重蹈2015年难民危机覆辙。

  库尔茨强调,在2015年难民危机中,大量难民滞留在布达佩斯火车站的凄惨画面,让欧洲的决策者们做出让步,但最终却导致越来越多的人踏上前往中欧的道路。

  他说,2020年奥地利已经接收了3700名难民儿童,奥地利愿意继续为希腊莱斯沃斯岛提供人道主义救助,但不会再接受难民。

  库尔茨指出,“我们最不需要的就是象征性的政策,而是要向相关地区提供切实的长期性的经济支持,为非洲大陆提供经济发展前景,这样才能有效地保护我们的边境。”(梁曼瑜)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved