分享到:

熊出没!日本多地连日来数人遭袭受伤,一人死亡

熊出没!日本多地连日来数人遭袭受伤,一人死亡

2020年10月18日 14:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月18日电 据日本富士电视台报道,当地时间18日早上,日本长野县的一名男性全身多处遭熊袭击,后被送往医院救治,目前伤情严重。除这起袭击事件外,日本连日来已发生了多起熊袭击人的事件,并致数人受伤,其中一人死亡。

资料图:黑熊。
资料图:黑熊。

  据报道,18日的这起袭击事件发生在长野县盐尻市,当地一名95岁的男性在步行途中突然遭遇熊袭击,头部等多处被咬成重伤,这名男性随后被送医救治。

  另据日本放送协会(NHK)报道,当地时间17日上午,石川县加贺市也发生了一起熊袭击人事件,当地2名女性和1名男性先后遭袭,其中2名女性被送医救治。

  据称,当地警方和消防部门在之后发现了一头熊,并在当地猎友会的协助下成功将其驱逐。

  在石川县内,16日也有4人遭熊袭击,并不同程度受伤。据称,2020年以来,石川县内已有超400件目击到熊的报告,为史上最多。目前,石川县政府已经在全县范围内发出“熊出没警戒信息”,提醒民众加强防范。

  另据日本《每日新闻》报道,秋田县1名在10月7日遭熊袭击致重伤的女性,于10月14日不治身亡 ,这是该县自2017年5月以来的首例因熊袭击致死事件。

  秋田县自然保护科表示,2020年以来,秋田县已发生了7起熊伤人事件,共致8人死伤。目前,秋田县警方已向全县发出熊出没警报。

  对于熊频繁出没的原因,该部门专员泉山吉明表示,“熊可能是在为了冬眠寻找和储备食物”,同时他警告称,居民区等地可能会有熊出没,呼吁在附近进行散步等活动的民众要提高警惕。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved