分享到:

韩国149名公务员被揭发涉嫌“N号房”数字性犯罪

韩国149名公务员被揭发涉嫌“N号房”数字性犯罪

2020年10月20日 17:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月20日电 据韩媒报道,经调查,因涉及韩国“N号房”、“博士房”等数字性犯罪被警方查处的公务员多达149人。

  当地时间20日,根据从警察厅收到的国政监查资料,韩国国会行政安全委员会议员朴完洙(音译)称,数字性犯罪特别调查本部自3月25日成立以来,共对149名公务员进行了查处。

  从职业来看,军人、军务员最多,有128人;教师8人;警察和地方自治团体公务员各4人;消防人员2人;国立大学医院职员、保护观察职、国营企业职员各1人。

  警方表示,128名军人和军务员已被移送至军队,其余21人已被立案,其中5人被拘留。

  在被揭发的事例中,持有“博士房”、“N号房”等制作的性剥削影像的情况最多。据悉,被拘留的5人涉嫌在卫生间等地进行非法拍摄。

  朴完洙称,“‘N号房’等性犯罪让整个国家陷入混乱,本应起到模范作用的公职人员竟然做出这样的行为,令人震惊”,“各机关负责人应该制定特别措施。”

  韩媒此前曝光系列网络性犯罪事件,统称“N号房”案。有人在即时通讯软件上开设的加密聊天室内,上传分享非法拍摄的性剥削视频和照片,只有付费成为会员才能观看。该平台可设置私密聊天、阅后定时删除信息等,支持虚拟货币交易。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved