分享到:

美推迟引渡戈恩潜逃“帮凶”,或将其藏身盒子逃亡

美推迟引渡戈恩潜逃“帮凶”,或将其藏身盒子逃亡

2020年10月31日 09:10 来源:环球时报参与互动参与互动

资料视频:戈恩暗示逃离过程得到日本人士的帮助来源:央视新闻

  【环球时报综合报道】美国国务院29日批准将两名协助日产汽车前董事长戈恩逃亡的嫌犯引渡到日本受审,但在最后一刻被联邦法官叫停。

  日本共同社30日称,两名涉案人士分别为美军特种部队前成员泰勒及其儿子彼得,他们涉嫌在2019年12月29日安排戈恩藏身一个盒子内,并将戈恩送上私人飞机由日本飞往黎巴嫩。

  美国政府按照日本要求,在5月拘捕泰勒父子,并一直把他们扣押在马萨诸塞州监狱。他们的代表律师从来没有否认指控,但认为两人的行为并不符合日本起诉的罪行,他们不应被引渡到日本。该律师还称,在28日收到美国务院通知批准引渡的决定,因此向法院申请延迟引渡,最终获波士顿联邦法官下令暂缓执行。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved