分享到:

斯里兰卡发生大规模鲸鱼搁浅事件:约120头鲸鱼已获救

斯里兰卡发生大规模鲸鱼搁浅事件:约120头鲸鱼已获救

2020年11月04日 13:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:斯里兰卡发生大规模鲸鱼搁浅事件:约120头鲸鱼已获救来源:中国新闻网

  中新网11月4日电 据外媒报道,斯里兰卡帕纳杜拉岛日前发生大规模鲸鱼搁浅事件。不过,据该国官员称,截至当地时间3日黎明前,已有大约120头鲸鱼获救。

  报道称,当地时间2日下午,一群短鳍领航鲸被发现在斯里兰卡帕纳杜拉岛搁浅,成为该岛有史以来发生的最大规模搁浅事件。

    救援人员23日称,当日早上发现的鲸鱼中,大部分似乎已经死亡。这些鲸鱼是在一次空中侦察中被发现的,当时救援人员正在试图查看还有多少活着的鲸鱼。
    资料图:搁浅的鲸鱼。

  斯里兰卡海军发言人称,经过一夜的艰苦救援,海军和海岸警卫队的海员以及当地志愿者在3日黎明前,营救了大约120头鲸鱼,“不幸的是,有2头鲸鱼在搁浅时因受伤而死亡。”

  斯里兰卡海洋环境保护局负责人达沙尼·拉汉达普拉说,发生如此大规模的鲸鱼搁浅事件“非常不寻常”,并补充说,有关鲸鱼搁浅的原因尚不清楚。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved