分享到:

法国防长称法军在马里击毙“基地”组织分支高级指挥官

法国防长称法军在马里击毙“基地”组织分支高级指挥官

2020年11月13日 19:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网巴黎11月13日电 (记者 李洋)法国国防部长帕利13日表示,法军在马里东北部的一次军事行动中击毙“基地”组织分支高级指挥官巴赫·阿格·穆萨。

  法国军方称,穆萨被认为是“基地”组织在北非地区的军事指挥官,曾多次袭击马里和布基纳法索的士兵和平民。帕利指出,穆萨应对多次袭击马里军队的行径负责。帕利形容这是法国在当地打击恐怖主义方面取得的一项重要成功。

  法国军方发言人巴布里13日介绍了法军击毙穆萨的相关细节。他说,无人机帮助法国军队识别了穆萨在马里东部梅纳卡地区所乘坐的卡车,随后法军发动突袭行动,卡车上的5人向法国军队开火,随后全部被打死。

  据法国媒体报道,巴布里表示死者遗体已经根据国际人道主义相关法律进行处理。他对美国是否为这次行动提供情报未予置评。

  法国军队最近加强了对马里的“基地”组织的打击力度,法国空军近日对“基地”组织据点发动空袭,炸死至少50名恐怖分子。法国已向非洲萨赫勒地区派遣数千名士兵,与地区内的多国部队共同打击恐怖主义。(完)

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved