分享到:

日本札幌升级疫情警戒级别 民众被要求避免不必要外出

日本札幌升级疫情警戒级别 民众被要求避免不必要外出

2020年11月17日 20:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月17日电 据日本共同社报道,当地时间17日,日本北海道政府召开新冠病毒对策总部会议,就札幌市疫情警戒级别提升至“4级”一事,要求避免不必要非紧急外出,并减少与道内其他地区的往来。

  报道称,北海道17日新增确诊病例197例,新增死亡病例2例。新增感染者中,札幌市有150人,占全体的约7成。

    当地时间11月8日,日本经济再生大臣西村康稔表示,希望对疫情继续保持警惕,加快制定冬季防疫对策。近期日本疫情有反弹趋势。图为东京民众走入车站。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 吕少威 摄
    资料图为东京民众走入车站。 中新社记者 吕少威 摄

  报道指出,虽然最近一周的新增感染人数等7个指标中,4个的警戒级别相当于“4级”,但北海道总体维持在“3级”,札幌市则相当于“4级”。

  据报道,要求避免外出等的限制措施将于11月27日结束。考虑到对经济的不良影响,有关限制措施仅限于5人以上和超过2小时饮食的情况,以及前往未采取防疫对策场所的情况等。

  札幌市长秋元克广17日在该市对策会议上强调,“希望大家避免与家人以外的人聚餐,慎重考虑本周末的三连休是否有必要外出。”

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved