分享到:

巴勒斯坦总统阿巴斯确定全面大选时间表

巴勒斯坦总统阿巴斯确定全面大选时间表

2021年01月16日 06:19 来源:新华网参与互动参与互动

  巴勒斯坦总统阿巴斯确定全面大选时间表

  新华社拉姆安拉1月15日电(记者 熊思浩)巴勒斯坦总统阿巴斯15日晚在约旦河西岸城市拉姆安拉签署总统令,确定举行全面大选的时间表。全面大选将包括巴勒斯坦立法委员会选举、总统选举和巴勒斯坦解放组织(巴解组织)最高权力机构巴勒斯坦全国委员会选举。

  根据总统令,巴勒斯坦立法委员会选举、总统选举和巴勒斯坦全国委员会选举将分别于5月22日、7月31日和8月31日举行。选举投票将在包括东耶路撒冷在内的巴所有行政区进行。

  据巴勒斯坦电视台报道,阿巴斯15日晚会见巴中央选举委员会主席汉纳·纳赛尔,随后签署了有关选举的总统令。

  巴勒斯坦上次立法委员会选举于2006年举行,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)在选举中击败阿巴斯领导的巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫),获得多数席位。2007年,法塔赫与哈马斯爆发冲突。哈马斯夺取加沙地带控制权,法塔赫实际控制约旦河西岸地区,巴勒斯坦陷入分裂。

  近来,巴勒斯坦各政治派别均表示支持在巴勒斯坦举行全面大选,并将尊重选举结果。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved