分享到:

新冠疫情缓解希腊调整防控 商店将迎购物新模式

新冠疫情缓解希腊调整防控 商店将迎购物新模式

2021年01月16日 09:49 来源:中新网客户端参与互动参与互动

  中新网1月16日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间1月15日傍晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时,希腊新增610例新冠确诊病例,累计确诊147860例;新增死亡34例,累计死亡5421例。

  希腊政府15日宣布,由于疫情得到缓解,政府决定从1月18日起,批准全国范围内的零售店开业。理发店、车辆检测中心、美容院也将于同天开业。理发店将仅为提前预约的顾客提供服务。上述商业部门的营业时间为早上7点至下午8点。

    当地时间11月7日,希腊雅典,一名戴口罩女子经过帕特农神庙。为遏制新冠疫情,自当地时间7日早晨6时起,希腊全国进入为期三周的封锁状态。希腊政府发言人佩萨斯指出:“目前,我们并不排除延长封锁的可能性。”
    资料图:希腊雅典,一名戴口罩女子经过帕特农神庙。

  按照疫情风险等级的不同,希腊政府规定了不同的购物形式。在疫情较轻的地区,消费者无需预约,只需在前往商店前,向相关短信平台发送出行申请。在疫情较为严峻的区域,则采取“订购—店外取货”的方式经营。处在不同疫情风险等级的人员禁止跨区域购物。店铺内必须对场内人员数量进行控制。

  希腊公民保护部部长哈达利亚斯还宣布,从1月18日起,希腊将实施新的限制措施。这些措施包括:在全国范围内继续实施从晚上9点到次日早上5点的宵禁;禁止人员跨区域旅行;禁止狩猎和钓鱼活动;取消了针对埃莱夫西纳的特殊封锁;延长针对阿斯普罗皮戈斯的封锁等。

  当天,希腊交通部长卡拉曼利斯还表示,政府正考虑在大阿提卡地区建立一支专门负责公共交通的警察部队,协助和保障该地区的公共交通网络安全。新部队预计将于2021年年底成立。

  此前,奥莫尼亚地铁站,两名乘客因拒绝佩戴口罩,恶意袭击了该站站长,对其拳脚相加,导致该站长重伤入院。该事件在当地引发热议。(蔡玲 张维)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved