分享到:

孟晚舟申请变更保释条件被拒 法官认为没有健康风险

孟晚舟申请变更保释条件被拒 法官认为没有健康风险

2021年01月30日 10:30 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  孟晚舟申请变更保释条件被拒

  当地时间1月29日,华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟此前向加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院申请放宽保释条件的诉求被法庭驳回。

  法官认为,孟晚舟唯一必须出面的场合是法庭,但孟晚舟从住宅到法庭的路途不算长。虽然随同她出行的安保人员与她同乘一辆车,但是并不构成健康风险。

  本月11日和12日,孟晚舟的律师以新冠疫情带来传染风险等理由来要求放宽孟晚舟的保释条件。据检方披露的信息,负责监视孟晚舟的安保人员中曾经有两人感染新冠病毒,但安保公司却没有向她通报这一情况。(总台记者 张森)

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved