分享到:

孟晚舟变更保释条件申请被法庭驳回

孟晚舟变更保释条件申请被法庭驳回

2021年01月30日 16:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社多伦多1月29日电 (记者 余瑞冬)加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院法官在温哥华当地时间1月29日对华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟提出的变更保释条件的申请予以驳回。

  法官威廉·埃尔克(William Ehrcke)认为,孟晚舟在加拿大被拘捕两年多以来,与保释相关的情况并无变化,因而法官并不认为有必要变更保释条件。

资料图:华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 余瑞冬 摄
资料图:华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟。中新社记者 余瑞冬 摄

  1月中旬,控辩双方曾就是否放宽孟晚舟的保释限制条件在法庭展开辩论。孟的辩护律师认为,安保公司的相关安排使其在防疫方面面临风险。期间安保公司亦证实,曾有多封内含子弹的威胁信件被寄至孟晚舟住所,温哥华警方已介入调查。法官最终对孟方申请未予支持。

  按照法庭排期,孟晚舟引渡案将于今年3月1日起在温哥华重新开庭,围绕程序滥用的四个分支等问题展开聆讯。相关聆讯预计持续至5月中旬。

  孟方辩护律师团队认为,此案存在程序滥用问题,应中止引渡程序。辩方为此设置四条分支线展开申诉:一是以美方高层政治人物表态证明此案的政治属性;二是论证加拿大执法部门在温哥华国际机场拘押孟的过程中存在程序滥用;三是指出美方向加方提供的案件记录等文件具有误导性,存在“重大遗漏和错误陈述”;四是认为此引渡案违反习惯国际法。(完)

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved