分享到:

美国会预算办公室:美国经济今年年中或恢复至疫情前水平

美国会预算办公室:美国经济今年年中或恢复至疫情前水平

2021年02月02日 14:59 来源:新华网参与互动参与互动

  美国会预算办公室:美国经济今年年中或恢复至疫情前水平

  新华社华盛顿2月1日电(记者许缘 高攀)美国国会预算办公室1日发布报告说,基于扩大新冠疫苗接种范围和放松疫情管控措施等预期,2021年年中美国经济有望恢复至疫情前水平,全年预计将增长4.6%。

  报告显示,2020年新冠疫情对美国经济造成严重破坏,影响主要集中在旅游和酒店业等经济部门,低薪工人大量失业。不过,去年下半年以来经济复苏强于预期,基于疫苗接种范围扩大、新增新冠病例数减少以及保持社交距离范围缩小等预期,2021年美国经济有望实现扩张,并在未来数年持续复苏。

  报告预测,今明两年美国实际国内生产总值(GDP)将分别增长4.6%和2.9%,高于去年7月份的预测值。2021年至2025年,美国实际GDP年均增长率将达到2.6%。

  不过,美国就业市场复苏或将慢于整体经济回暖速度。报告显示,美国失业率今明两年将分别降至5.3%和4.9%,但就业人数或到2024年才能恢复至疫情前水平。

  报告还预测,美国通胀率未来几年将持续低于2%的目标,其中今明两年仅为1.6%和1.8%,2024年才有望升至2%以上。

  国会预算办公室指出,虽然经济增长预期较此前上调,但美国经济增长前景仍面临许多不确定性,包括疫情发展趋势、货币和财政政策有效性,以及美国公共债务和赤字大幅增加对全球金融市场的影响等。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved