分享到:

美两党报告:应延长从阿富汗完全撤出美军的期限

美两党报告:应延长从阿富汗完全撤出美军的期限

2021年02月04日 08:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月4日电 据路透社报道,当地时间3日,一份美国两党向国会提交的报告建议称,美国应延长从阿富汗全部撤军的最后期限,并根据和平谈判的进展以及塔利班减少暴力的情况,来削减部队。

  报告称,华盛顿不应该放弃阿富汗和平进程。但其成功的条件不会在此前美国和塔利班达成协议中规定的5月1日最后期限前得到满足。届时,如果撤出所有美国军队可能会导致内战,破坏该地区稳定。

  报告指出,“要实现符合美国利益的、通过谈判达成的稳定和平的总体目标,首先需要争取延长5月的最后期限。”该报告敦促美国“立即”采取外交行动,以争取地区支持对撤军的推迟。

  该报告还称,延期将使拜登政府得以修改政策,包括以塔利班减少暴力以及多哈谈判取得进展为条件,进一步削减美军等。

  美国政府与塔利班2020年2月底签署协议,美方承诺在135天内把驻阿美军从大约1.3万人缩减至8600人,剩余的美军和北约联军士兵将于2021年5月前撤出。塔利班则承诺不允许其成员以及包括“基地”组织在内的其他组织成员利用阿富汗国土威胁美国及其盟友安全。

  美国国防部发言人柯比此前曾表示,塔利班未能履行其与恐怖组织断绝关系以及停止对阿安全部队袭击的承诺。他称,目前很难看到谈判解决问题的出路。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved