分享到:

伯恩斯获拜登提名担任CIA局长 曾有33年外交官生涯

伯恩斯获拜登提名担任CIA局长 曾有33年外交官生涯

2021年02月04日 09:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:拜登提名伯恩斯出任美国中央情报局局长来源:中国新闻网

  中新网2月4日电 综合报道,当地时间3日,美国白宫将国务院前副国务卿伯恩斯(William Burns)出任中央情报局(CIA)局长的提名任命案,送交参议院审议。伯恩斯曾是一位有着数十年经验的外交官。

  美国总统拜登在尚未正式就任总统前,就宣布将提名伯恩斯。

  现年64岁的伯恩斯从1982年里根政府年代进入国务院,在33年的外交官生涯中为多位共和党与民主党总统服务,曾任美国驻俄罗斯、驻约旦大使、助理国务卿和常务副国务卿。

  2011年至2014年担任奥巴马政府的常务副国务卿期间,伯恩斯主导伊核协议谈判协商,为2015年达成伊核协议铺路。伯恩斯在2014年卸任后,转往国际事务智库卡内基国际和平基金会担任总裁。

  据报道,拜登之所以选择伯恩斯,主要看中他丰富的外交经验,认为伯恩斯有能力在“后特朗普时代”恢复美国情报机构的信誉,同时具备在俄罗斯问题上的专业知识。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved