分享到:

哈萨克斯坦疫情形势近期趋缓 单日新增确诊降至千例以内

哈萨克斯坦疫情形势近期趋缓 单日新增确诊降至千例以内

2021年02月22日 13:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网努尔苏丹2月22日电(记者 张硕 文龙杰)中亚国家哈萨克斯坦疫情形势近期趋缓。截至2月22日累计确诊新冠肺炎病例和具有新冠肺炎症状但实验室病毒检测结果呈阴性的肺炎病例逾25.7万例,单日新增确诊人数已连续数日降至1000以内。

  据哈卫生部消息,该国过去24小时上述“两种肺炎”新增确诊700余例,是过去一周的最低值。

  随着疫情形势趋缓,哈开始增加国际航班班次。根据哈疫情防控跨部门委员会决定,近日将增加哈与5个国家定期航班次数。其中,往返俄罗斯航班数由每周3班增至10班,单向飞往马尔代夫航班数由每周4班增至7班,往返乌兹别克斯坦航班数由每周6班增至7班。

  与此同时,哈官方提醒不可放松警惕。哈卫生流行病监督委员会主席叶西玛加姆别托娃上周表示,在公共场所佩戴口罩的要求或将持续至2022年。因为,疫苗接种者体内产生抗体需要一个半月的时间。而要形成集体免疫则至少需为1千万人注射疫苗,即便在疫苗供应充足的条件下,这在一两个月也不可能完成。

  哈自2月1日启动新冠疫苗大范围接种工作。全哈共设有778个疫苗接种点,多数已开始工作。哈目前接种的是俄罗斯研发的“卫星V”新冠疫苗。2月15日,“卫星V”新冠疫苗在哈正式注册,哈成为世界上批准使用该疫苗的第27个国家。

  哈拟为本国的卡拉干达制药厂生产“卫星V”新冠疫苗拨款180亿坚戈。该厂拟于2月底前生产9万剂疫苗,7月将提升至200万剂。此外,哈本国国产疫苗仍在进行临床试验。据哈官方此前消息,哈国产疫苗拟于4月启动试生产,初期月供应量为7.5万剂,逐步扩大至每月50万剂。(完)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved