分享到:

丑闻缠身不堪压力 纽约州长同意对性骚扰指控进行调查

丑闻缠身不堪压力 纽约州长同意对性骚扰指控进行调查

2021年03月01日 07:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月1日电 据美国中文网报道,近日丑闻缠身的美国纽约州州长库默又受到了第二位前助手公开指控其性骚扰。当地时间28日,库默办公室表示,已请求纽约州总检察长和上诉法院首席法官珍妮特·迪菲尔共同选择一名独立检察官,以对“针对州长的性骚扰指控进行全面审查”。

当地时间2016年4月4日,美国加州洛杉矶,加州州长Jerry Brown签署法案,将上调加州最低工资标准至每小时15美元。与此同时,纽约州州长Andrew Cuomo也签署法案,将逐步上调纽约最低工资标准至每小时15美元。
资料图:纽约州州长库默。

  据报道,“州长办公室希望以无可非议的方式审查针对州长的性骚扰指控。”库默的特别律师兼高级顾问贝丝·加维28日在一份声明中说。

  “因此,我们已请求纽约州总检察长和上诉法院首席法官共同选出一名独立且合格、在政治上没有任何隶属关系的私人执业律师,以便对此事进行全面审查并发表公开报告。调查将完全由总检察长和首席法官亲自选出的独立律师做主。”

  在库默办公室提议之前,纽约州总检察长利蒂希娅·詹姆斯28日呼吁库默让她的办公室监督对性骚扰指控的调查,并任命调查人员。

  库默的前助理博伊兰此前指控称,2018年,她与州长在其纽约市的办公室召开一对一简报会后,库默亲吻了她的嘴唇。

  另一名前助手、25岁的夏洛特·贝内特在《纽约时报》日前发表的一次采访中表示,库默于去年春天对她进行过性骚扰。贝内特在2020年11月辞职之前一直是库默的执行助理和卫生政策顾问。

  库默27日在公开声明中说,他原本的意图是想要当贝内特的精神导师,并补充说他“从未对她有过任何身体行动”,“我也从未打算做出任何不合适的举动。”

  “我相信,了解事实的最好方法是进行全面而彻底的外部审查,我正在指示所有州雇员遵守这一准则。”他说。

  库默继续说:“我请所有纽约人等待审查的结果,以便他们在做出任何判断之前能够先了解事实。“ 他表示,“在审查结束之前不会进行进一步的评论。”

  此外,白宫新闻发言人莎琪28日也呼吁对库默被两名前助手指控性骚扰一事进行“独立审查”。

  她说:“应该对这些指控进行独立审查,这当然是总统拜登会支持的事,我们认为应该尽快行动。”

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved