分享到:

拜登提名的两重要金融监管职位人选将接受国会质询

拜登提名的两重要金融监管职位人选将接受国会质询

2021年03月02日 20:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月2日电 据路透社报道,当地时间2日,美国总统拜登提名的两名重要金融监管机构负责人,将接受美国国会的质询。

  1月18日,拜登宣布提名美国商品期货交易委员会前主席加里·根斯勒出任美国证券交易委员会主席,提名美国联邦贸易委员会委员罗希特·乔普拉出任美国消费者金融保护局局长。

  此前,美国媒体认为,根斯勒和乔普拉具有丰富的金融执法经验。拜登提名这两人出任重要职位,预示着未来四年美国金融业将面临更严厉的监管。

  报道称,美国国会将就提名人选计划如何解决种族和收入不平等、气候变化、金融科技监管、加密货币、公司执法和其他内容等提出问题。他们的提名要获得美国国会参议院批准后才能生效。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved