分享到:

纽约民众已施打超200万剂疫苗 市长称将接种强生疫苗

纽约民众已施打超200万剂疫苗 市长称将接种强生疫苗

2021年03月03日 13:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月3日电 据美国中文网报道,美国纽约市长白思豪2日表示,他自己将接种最新审批过关的强生疫苗,此举旨在向纽约市民展示强生疫苗同其他疫苗一样,都是值得信赖的。

资料图:当地时间2月5日,国民警卫队士兵驻守纽约洋基球场新冠疫苗接种点。当日,纽约洋基球场作为新冠疫苗大规模接种点启用。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
资料图:当地时间2月5日,国民警卫队士兵驻守纽约洋基球场新冠疫苗接种点。当日,纽约洋基球场作为新冠疫苗大规模接种点启用。 中新社记者 廖攀 摄

  白思豪2日在记者会上说:“在你可以得到保护的时候为什么还要等待?要保护自己免受新冠病毒的最严重影响,推迟打疫苗是没有道理的,我们将继续宣传这一理念。”

  白思豪十分关注新冠疫苗在纽约市的推广。他说纽约市有望在6月份实现接种500万剂疫苗的目标。“由于现在强生和政府的合作关系,预计到六月全国范围内将有1亿剂强生疫苗,这将产生不一样的变化”,白思豪补充说。

  白思豪还表示,到目前为止,纽约市已经为民众接种了超过200万剂新冠疫苗,超过一百万的人至少接种了第一剂疫苗,约占该市人口总数的13.1%。

  纽约市在2月26日注射了7.6万剂疫苗,创下了单日新高。纽约市政府也希望依靠强生疫苗进一步扩大接种规模。白思豪说,纽约市有能力每周可接种50万剂,上周纽约市五大区共接种33.8万剂疫苗。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved